FORAGING
Vivi i sapori della natura attraverso i prodotti che offre il nostro territorio.
L’esperienza foraging sul lago di Como si rivelerà istruttiva e significativa, capace di riconnettervi con l’ambiente e ricosctruire quel rapporto benefico che oggi fin troppo spesso è riposto il secondo piano.
Il territorio comense, grazie alla presenza di aree lacustri e montane, è un ambiente ideale per la fioritura di erbe spontanee: qui ne troverete una varietà incredibile, dalla malva alla piantagine, borragine e dente di leone.
Sono numerose le tavole calde che offrono pietanze ottenute dall’attenta lavorazione di questo ricchissimo patrimonio naturale di cui si fregia la provincia di Como. Prima tra tutte, il ristorante Radici di Mirko Gatti.
ristorante radici
La filosofia di Mirko Gatti può essere riassunta così: rispetto per ambiente, attenzione alla cultura e valorizzazione della tradizione. È una cucina incentrata su elementi stagionali e selvatici del territorio comense, raccolti direttamente nei boschi locali per regalare ai commensali un’esperienza gastronomica unica e sostenibile.