Food and wine

tavolo-di-prodotti-comaschi

Polenta e Missoltini

 

The lake obviously plays a fundamental role in Como and Como cuisine.

The risotto con il pesce persico or Missoltini (typical lake fish caught in May, dried and preserved in a container with bay leaves) served with polenta are just two of the specialties that you can taste in the area. From the mountains comes the tradition of polenta, which is served with braised meats, cheeses or even just with milk.

Other local products to taste are mountain pasture cheeses and miascia cake (con pane raffermo, burro, latte, uova, uvette, zucchero e vino rosso).

Nel territorio di Como troverete inoltre ben 7 starred restaurants.

Do not hesitate to ask us for advice to discover the typical Larian products and the best kitchen of the Como area.

 

missoltini-in-piatto

Cucina tradizionale

Per chi vuole scoprire i sapori della cucina comasca Dandelion suggerisce Tira, Molla e Mesada dove potrete assaporare casseola, pizzoccheri e tanti altre pietanze lombarde. Oppure l’antica e apprezzata cucina del Teatro Sociale  a pochi passi dal lago e dal centro storico.

piatto-di-pesce-decostruito

Ristoranti stellati

La cucina comasca sa regalare esperienze di altissima qualità. Lo testimoniano i numerosi ristoranti stellati che potrete trovare nella provincia comense. Dal Materia di Cernobbio, con il suo stile minimal e moderno, alla cunica di prossimità di Feel a Como. I Tigli in Theoria vi accompagneranno in un viaggio tra i sapori  locali con le loro narrazioni gastronomiche; il ristorante Kitchen vi stupirà con la sua cucina creativa italiana.

terrazza-per-aperitivo

Aperitivo

Aspettando l’ora di cena potrete intrattevervi nei più trendy cocktail bar di Como.  Terrazza 241, chic e allo stesso tempo informale, vi accoglierà con ottimi cocktail nella piscina scoperta. Vintage Jazz Cafè vi portarà indietro nel tempo con la sua atmosfera ricercata, mentre Cornobobò sapra offrirvi quello che cercate con la sua vasta offerta di birre, vini locali e amari selezionati.

en_USEnglish